Главная » 2017 » Май » 9 » Дорога в один конец.
01:06
Дорога в один конец.

Дорога в один конец.

Мысли перед делом.

Глава. Представление.

Глава. Природа для меня.

Пишу этот текст для тех кому интересны мои мысли, кто хочет узнать и раскрыть другую сторону меня, возможно которая не заметна под обликом часто непонятного человека.  Не уверен что смогу передать вам свои переживания и раздумья в которых я часто погружаюсь, но, буду рад если прочитав текст вы решите что не зря потратили время.

Много из того что я пишу не являются моими мыслями. Они уселись в моей голове после того как я их услышал или прочитал у других авторах и не сознательно становились частью моего мышления. За ранее благодарю авторов которые меня вдохновили, которые давали пищу для рассуждения. Слова которые я пишу являются мой опыт и моё мнение и правда. Она может не совпасть с вашей правдой. Говорят что правда одна, я абсолютно не согласен. Правда у каждого человека своя. Я лишь провел слова через мою призму мыслей, как и вы будете проводить мои через свою и сделаете своё личное, уникальное мнение.

Глава. Природа для меня.

Природа есть моё существование. Я полюбил её и не хочу представить жизнь в не её среде. Было время, когда я под влиянием людей считал природу опасным местом которого нужно опасаться. Когда я освободился из оков влияния людей над моими мыслями, я познакомился с ней и узнал для себя её истинный облик.

Для понимания надо начинать с основ. Что такое природа? это трудно объяснить. Она всё, органический и неорганический мир. Её можно ограничить от размера нашей планеты до галактических масштабов. Честно, я не представляю где её границы, существует ли её начало и конец. Я не сильно задумываюсь над этим вопросом, по мне он безответный. Природа это дух, цепь держащая всё в балансе, это энергия которая течёт во всём. Она есть наше рождение. Верить и любить природу не означает поклоняться деревьям, животным и насекомым. Вера в природу это вера в жизнь, в существовании. Не надо терять время чтоб отгадать что такое природа, мы сами ею являемся. Мы часть её, а то что не хотим это признать, пытаемся от неё отречься и считаем себя отдельными обитателями, не делает нас другими и не отделяет нас от неё.

Существование человечества, от неизвестных ещё науки источников, полностью зависимо от энергии природы. Тысячи лет человек учился у нее, прятался в нее и питался ею. Я не знаю когда и что заставило людей отдалится от природы, но она всегда будет у нас в крови. Не трудно заметить что за последние века отношение людей к природе все ухудшаются. Люди настолько отошли от природы, что стали называть её дикой. Законы людей и природы не имеют много общего. В природе не существует разделение Добра и Зла, Плохое и Хорошее, это творение человека. Природа не знает такого понятия как – философия. Она не зависит от законов времени, в ней есть цикл жизни. Люди принимают смерть как конец, в природе нет конца. В ней всё меняет форму, становясь энергией которую впитают другие формы жизни. Семена это не начало и не конец, Природа это не линия а круг.

Природа это не одно - а множество. Жизнь зависит от многих факторов так органических как неорганических. Нет таких существ которые не имеют своё предназначение. Нет пустых мест, даже если что то освобождается, скоро кто то возьмет эту роль и процесс восстановится. Исчезновение одного маленького существа может иметь очень негативные глобальные последствия. Как пример можно приводить пчёл. Они опыляют примерно 80% самых ценных растений. Уничтожение одного вида другим может привести к своему собственному исчезновению. 

Возможно люди отдалились от природы и за того что не могли найти ответы на вопросы. Они решили придумать богов которые представляли их законы и понятный образ. Люди могут осознавать мир столько, сколько длиться их жизнь. Они ищут смысл жизни и за того что не видят полную картину. Хотят думать что созданы для чего то высшего, не понимая что уже являются частью большого потока, подобно шестерёнке в большом механизме. Представьте себе что растения начнут искать смысл жизни и своего существования, станут исследовать дождь, солнце, почву. Интересно к чему это приведет? наверно к тому же к чему пришли и люди. Все знания человечество принимает из её потока, но, любит думать что это их творения. Люди не придумывают, они изучают и применяют то что уже существует. 

Человек пытается подчинить себе всё и природу в том списке. «Управлять природой можно лишь подчиняясь ей» (Фрэнсис Бэкон). Надо перестать видеть в природе врага и конкурента. Победа над природой будет наше величайшее поражение после которой последует пустота. Правильное направление - сжиться с природой и всеми существами. Технология и наука имеют место в природе пока их не использовать для уничтожение. Долгий человеческий труд – «наука» может делать наш мир ещё прекраснее и защитить его. В таких случаях, можно сказать что человек создан для чего то более высшее, оберегать землю и её обитателей, а не превращение их в своих рабов.

Просмотров: 82 | Добавил: Осенний
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]